Для отправки материала вам нужно Войти в систему или Зарегистрироваться.

Контрольный список подготовки материала к отправке

В качестве одного из этапов процесса отправки авторы должны проверить соответствие их материала всем следующим пунктам, материалы могут быть возвращены авторам, если они не соответствуют этим требованиям.
  • Этот материал ранее не был опубликован, а также не был представлен для рассмотрения и публикации в другом журнале (или дано объяснение этого в Комментариях для редактора).
  • Файл с материалом представлен в формате документа OpenOffice, Microsoft Word или RTF.
  • Приведены полные интернет-адреса (URL) для ссылок там, где это возможно.
  • Текст набран с одинарным межстрочным интервалом; используется кегль шрифта в 14 пунктов; для выделения используется курсив, а не подчеркивание (за исключением URL-адресов); все иллюстрации, графики и таблицы расположены в соответствующих местах в тексте, а не в конце документа.
  • Текст соответствует стилистическим и библиографческим требованиям, описанным в Руководстве для авторов, которое можно найти на странице «О журнале».

Руководство для авторов

Принимаются статьи, посвященные различным аспектам состояния и развития информационного и коммуникационного пространства.

Объем статьи: от 10000 до 21000 знаков с пробелами (включая заголовочный комплекс и список литературы). В списке литературы не менее 10 научных источников. Самоцитирование – не более одной ссылки на труды автора.

Материалы печатаются в авторской редакции. Автор несет полную ответственность за их содержание. Убедительно просим Вас обратить внимание на корректность и четкость формулируемых положений, а также на синтаксическое и стилистическое оформление Вашей работы.

Статьи студентов и аспирантов сопровождаются рецензией-рекомендацией к публикации научного руководителя.

Отправка статьи для публикации в журнале одновременно означает согласие автора с ее размещением в открытых интернет-источниках.

Технические характеристики

Файл со статьей озаглавливается фамилией автора (пример: Иванова.doc). Оригинальность текста не ниже 75 %, остальное – корректное цитирование. Поля 2 см со всех сторон.
Страницы не нумеруются.

Красная строка – 1,25, устанавливается автоматически.

Шрифт Times New Roman, 14 кегль, одинарный интервал, выравнивание на странице – по ширине.

И. О. Фамилия автора – курсив, полужирный шрифт, выравнивание на странице – по правому краю.

Заголовок статьи выделить полужирным шрифтом и курсивом, заглавные буквы, выравнивание на странице – по центру.

Аннотация на русском языке (40–50 слов) – курсив. Аннотация включает характеристику основной темы, проблемы, объекта, цели работы и ее результаты, указывает, что нового несет в себе данная статья в сравнении с другими, родственными по тематике и целевому назначению; ее рекомендуется писать простыми предложениями, без сложных синтаксических конструкций.

Ключевые слова на русском языке (под ключевыми словами понимаются основные понятия и термины публикации, словосочетание «ключевые слова» выделяется полужирным шрифтом, далее после двоеточия через запятую перечисляются ключевые слова – не более пяти, в конце ставится точка).

Сведения об авторе (ФИО, ученая степень, звание, должность, место работы/учебы, домашний/рабочий адрес, контактные телефоны, адрес электронной почты).

Сведения о научном руководителе (Фамилия И. О., ученая степень, звание, должность, место работы) помещаются в конце статьи, выделяются курсивом.

Обязательные элементы статьи: фамилия и инициалы автора (авторов), название статьи, аннотация, ключевые слова на русском языке, основной текст, список литературы, сведения об авторе, сведения о научном руководителе.

Ссылки в статье даны в квадратных скобках с указанием номера источника и страницы, разделены точкой: [1. С. 2]. Разрыв цитаты в тексте маркируется <...>.

Источники оформляются в круглых скобках внутри статьи после цитаты. Для газет: название издания, дата выхода номера, другие сведения – на усмотрение автора.

Для интернет-источников: название материала (если есть), ссылка на источник, дата обращения. Например, («Крымские известия», No26 (5692) от 14.02.2015) или (Как голосовали ваши соседи. “ДП” изучил итоги голосования по районам Петербурга, https://www.dp.ru/a/2018/03/20/Kak_golosovali_ sosedi__D, дата обращения: 20.02.2019).

Авторские комментарии внутри цитаты оформляются следующим образом «Его [Ивана Грозного. – Е. П. (инициалы имени и фамилии автора статьи)] считали деспотом».

Требования к оформлению списка литературы:

Источники располагаются строго в алфавитном порядке (сначала источники на русском языке, потом – на иностранном). Выделения курсивом или кавычками не используются. Законодательные акты располагаются в общем списке, соблюдается алфавитный порядок. В статье должны быть ссылки на каждый источник, включенный в список литературы.

Список литературы оформляется в соответствии с ГОСТ 7.0.100-2018.

Иностранные источники оформляются в русскоязычном списке литературы по требованиям российского ГОСТ.

Примеры:

1. Загидуллина, М. В. Панмедиатизация: закат вербальной коммуникации : монография / М. В. Загидуллина. – Челябинск: Издательство Челябинского государственного университета, 2019. – 225 с. – ISBN 978–5–7271–1606–7.

2. Антропова, В. В. Визуализация в арт-коммуникациях и журналистике : учебное пособие / В. В. Антропова, М. В. Загидуллина, С. И. Симакова; под ред. С. И. Симаковой. – Челябинск : Изд-во Челяб. гос. ун-та, 2019. – 131 с. – ISBN 978–5–7271–1614–2.

3. Симакова, С. И. Философско-эстетические основания визуальных практик в журналистике / С. И. Симакова // Знак: проблемное поле медиаобразования. – 2019. – No 3 (33). – С. 166–174.

4. Загидуллина, М. В. Типология поликодовых единств в аспекте медиалогики / М. В. Загидуллина // Медиаскоп. – 2018. – Вып. 3. – URL: http://www.mediascope.ru/2464 (дата обращения: 20.05.2020). – DOI: 10.30547/mediascope.3.2018.2.

5. Симакова С. И. Визуальный поворот и медиареальность / С. И. Симакова // Визуальный поворот в массовых коммуникациях: коллектив. моногр.; под ред. С. И. Симаковой. – Челябинск: Изд-во Челяб. гос. ун-та, 2017. – С. 21–29.

6. DePaulo B. M. The structure of nonverbal decoding skills / B. M. DePaulo, R. Rosenthal // Journal of Personality. – 1979. – No 47 (3). – Pp. 506–517.

О порядке предоставления и рецензирования рукописей

Автор/ научный руководитель высылает в редакцию по электронной почте (mediasreda@bk.ru) текст статьи, не публиковавшийся ранее (представленный только в наше издание), и рецензию научного руководителя.

По электронной почте редакция уведомляет автора о том, принят или не принят материал к рассмотрению, и, если принят, сообщает автору замечания по содержанию и оформлению рукописи, которые необходимо устранить до передачи текста на рецензирование.

Редакция согласовывает с автором исправления, дополнения и т. п., которые необходимо внести в статью по рекомендации рецензентов. Автор пересылает исправленный текст в редакцию по электронной почте.

Статьи, одобренные редколлегией, печатаются бесплатно.

Отправка статьи для публикации в журнале означает согласие автора на обработку персональных данных и размещение статьи в открытых интернет-источниках.