МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ ЧАСТЕЙ РЕЧИ В РАЗНОТИПНЫХ ЯЗЫКАХ (на материалах китайского, русского и английского языков) - Харченко, Е.В.; Байлян, Цзин (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА; № 12(446) (2020): Вестник Челябинского государственного университета, 2020)
Морфологическая форма слов является одним из важных признаков, используемых для выделения частей речи. В данной статье представлен анализ признаков частей речи в разнотипных языках (русском, китайском и английском), делается попытка обоснования разных подходов к морфологическим признакам частей речи. Для обоснования полученных теоретических выводов выполнен эксперимент, результаты которого анализируются в статье.