СОПОСТАВИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ТРЕХАКТАНТНЫХ ГЛАГОЛОВ В ТРАНСФОРМАЦИОННО-ДИСТРИБУТИВНОЙ ГРАММАТИКЕ (НА МАТЕРИАЛЕ РУССКОГОИ УЗБЕКСКОГО ЯЗЫКОВ) - Абдурахманов, Ф.И. (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 2020)
Рассматриваются структурно-грамматические и семантические особенности трехактантных глаголов в русском и узбекском языках. Сравнение семантики глаголов русского и узбекского языков на уровне глубинных структур позволяет выявить либо одинаковое количество актантов, либо различное. Предметом сопоставления являются дистрибутивно-трансформационные схемы и их минимальные толкования в русском языке