«ДОЧЬ/DAUGHTER», «СЫН/SON» В РУССКОЙ И АНГЛОЯЗЫЧНОЙ ЛИНГВОКУЛЬТУРАХ (АНАЛИЗ НА МАТЕРИАЛЕ АССОЦИАТИВНЫХ СЛОВАРЕЙ) - Борисенко, Т.В. (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 2020)
Рассмотрены концепты «дочь/daughter», «сын/son». Цель статьи — анализ содержания концептов в русской и англоязычной лингвокульутрах на материале ассоциативных словарей. В результате анализа выявлены особенности восприятия концептов в языковом сознании носителей каждой лингвокультуры, выделены различные семантические зоны, определены ключевые элементы.