СИНТАКСИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПОСЛОВИЦ И ПОГОВОРОК СО СТРУКТУРОЙ СЛОЖНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ХАРАКТЕРИЗУЮЩИХ БОЛЕЗНЬ - ЗДОРОВЬЕ, В АНГЛИЙСКОМ И РУССКОМ ЯЗЫКАХ - Ганиева, Р. Р. (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА; № 7(441) (2020): Вестник Челябинского государственного университета, 2020)
Рассмотрены сложносочиненные и сложноподчиненные предложения в системе пословиц и поговорок, характеризующих болезнь — здоровье, в английском и русском языках. Выделены различные типы связи внутри сложносочиненного предложения и рассмотрены союзы, выступающие средством выражения синтаксических отношений в языке пословиц и поговорок. Среди сложноподчиненных предложений проанализированы субъектные, дополнительные, определительные и наречные придаточные .