ЛЕКСИЧЕСКИЕ ПОВТОРЫ В ТВОРЧЕСТВЕ АННЫ АХМАТОВОЙ (НА МАТЕРИАЛЕ СБОРНИКА «ANNO DOMINI») - Метлякова, Е.В. (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА; № 7(441) (2020): Вестник Челябинского государственного университетаDO - 10.47475/1994-2796-2020-10714, 2020)
На материале сборника «Anno Domini» Анны Ахматовой рассматриваются лексические повторы, выполняющие в стихотворениях различные функции: текстообразующую, семантическую, эмоционально-экспрессивную и интонационно-ритмическую. Повторы на всех уровнях художественного произведения позволяют расширить смысловое пространство текста, усилить его эмоциональное звучание, воспроизвести нужные интонации, тем самым объединяя текст в единое целое.