К ВОПРОСУ О ПРИЕМАХ ЯЗЫКОВОЙ ИГРЫ В ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ЛИТЕРАТУРЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ - Никаноров, С.А. (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА; № 7(441) (2020): Вестник Челябинского государственного университетаDO - 10.47475/1994-2796-2020-10716, 2020)
Предпринята попытка анализа наиболее интересных приемов языковой игры, встречающихся в произведениях отечественной и переводной художественной литературы XX в. (прозаических и стихотворных), адресованных детям. Анализ приемов строится на основе классификации авторских игровых новообразований (игрем), представленной ранее в авторской монографии.