МИССИЯ КАК СРЕДСТВО РЕПРЕЗЕНТАЦИИ ОБРАЗА "ИДЕАЛЬНОГО" УНИВЕРСИТЕТА (НА ПРИМЕРЕ МИССИЙ КАЗАХСТАНСКИХ УНИВЕРСИТЕТОВ) - Свиркович, О. В. (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА; № 7(441) (2020): Вестник Челябинского государственного университетаDO - 10.47475/1994-2796-2020-10718, 2020)
Статья посвящена исследованию способности миссии университета выступать в качестве одного из средств формирования образа «идеального» университета в языковом сознании населения. Рассматривается процесс реализации прагматических установок университетов Республики Казахстан в аспекте базовых концептов, выявленных на основе анализа текстов их миссий