МЕТОД ЦЕНТРОВ ОЦЕНКИ В УПРАВЛЕНИИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ РЕСУРСАМИ - Лукьянова, К. К.; Новикова, Д. И. (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 2022)
Проанализирован метод центров оценки в управлении персоналом, приведены альтернативные способы создания каждого элемента оценочного центра. Проведена сравнительная характеристика альтернативных методов оценки и метода центра оценки. Представлен практический пример, иллюстрирующий использование центров оценки в реальных условиях организации. Авторами разработаны альтернативные элементы метода центров оценки для принятия решения о том, каким процедурам необходимо следовать, а также даны рекомендации по использованию данных об аттестованном сотруднике. Особое внимание уделяется методологии работ центров оценки.