НОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ФОРМИРОВАНИЯ КАДРОВОЙ ПОТРЕБНОСТИ ПРОМЫШЛЕННОГО РЕГИОНА (НА ПРИМЕРЕ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ) - Неживенко, Е. А.; Головихин, С. А. (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 2022)
В статье описываются современные тенденции формирования кадровой потребности промышленного региона. Отмечается тенденция сокращения объема спроса организаций региона на рабочую силу. Раскрываются изменения структуры кадровой потребности по видам экономической деятельности. Описывается тенденция неравномерности распределения потребности в различных категориях кадров и неравномерности территориального распределения кадровой потребности.