О ДЕКАРБОНИЗАЦИИ - Плетнев, Д. А.; Мурашкин, С. В. (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 2022)
Дан обзор европейского опыта климатического регулирования в контексте гипотезы, что это регулирование есть способ монетизировать благое начинание — борьбу за экологичное производство. Показаны особенности, пробелы и возможные последствия действия климатических норм Европейского союза на изменения в экономике российского региона на примере Челябинской области.