ПРИМЕНИМОСТЬ МЕЖДУНАРОДНЫХ СТАНДАРТОВ УПРАВЛЕНИЯ РИСКАМИ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СФЕРЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ - Шмик, М. В. (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА; № 10(456) (2021): Вестник Челябинского государственного университетаDO - 10.47475/1994-2796-2021-11020, 2022)
Современная ситуация с возросшим уровнем неопределенности вынуждает организации внедрять системы управления рисками, призванные снизить негативное влияние этой неопределенности, в том числе индуцированное пандемией Covid-19. В статье рассматриваются практические вопросы адаптации международных стандартов управления рисками для применения в организациях системы здравоохранения. В результате проведенного исследования определены как общие блоки рисков, так и специфические (для организаций системы здравоохранения). Установлено, что все международные стандарты управления рисками, которые рассматривались в процессе исследования, могут быть адаптированы под специфику деятельности организаций системы здравоохранения (вне зависимости от форм собственности и видов деятельности) с определенными доработками процессов, протекающих в организациях и разным уровнем соответствия стандартам.