НОВЫЙ ЭТАП РАЗВИТИЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПОЛИТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - Чиканова, Е. С. (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА; № 10(456) (2021): Вестник Челябинского государственного университетаDO - 10.47475/1994-2796-2021-11022, 2022)
На современном этапе одним из важнейших аспектов социально- экономического развития стран является разработка и реализация политики государства в одной из базовых отраслей национальной экономики — промышленности. Целью данной работы является обзор принятой промышленной политики в РФ на законодательном и исполнительном уровнях. Исходя из представленной цели автором рассмотрены основные аспекты Федерального закона «О промышленной политике в Российской Федерации», проанализирована динамика ряда показателей, характеризующих результативность применяемых государственных мер поддержки промышленного сектора экономики, а также изучены экспертные заключения о действующем законе и необходимых поправках к нему.