ДИНАМИКА РАЗВИТИЯ ОТРАСЛИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ - Литкевич, А. И.; Гортаева, Т. И.; Киселица, Е. П. (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА; № 10(456) (2021): Вестник Челябинского государственного университета, 2022)
Проведено исследование значимости агропромышленного комплекса и текущее социально-эконо мическое развитие Тюменской области (без автономных округов). Сопоставлены показатели агропро мышленного комплекса региона с другими субъектами РФ, по отдельным показателям определена  оценка рейтингового места по сравнению с другими регионами. Исследована динамика изменения  показателей развития отрасли, оплаты труда и численности работников организаций отрасли за пери од 2010–2020 гг. Сделаны выводы о перспективах дальнейшего развития отрасли сельского хозяйства  в регионе с учетом формирования агропромышленного кластера.