РОЛЬ ЦЕНТРОВ КОМПЕТЕНЦИЙ В СТРУКТУРЕ УНИВЕРСИТЕТА - Витер, К. А. (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА; № 10(456) (2021): Вестник Челябинского государственного университетаDO - 10.47475/1994-2796-2021-11025, 2022)
Приведено обоснование роли центров компетенций в структуре университетов, заключающейся в обеспечении связи между сферами науки, образования и бизнеса. Подробно рассматриваются факторы формирования центров компетенций внутри организационной структуры университета. Кроме того, в статье приведен алгоритм создания и организации работы центра компетенций, состоящий из таких основных этапов, как составление плана работы центра и перечня оказываемых им услуг, разработка программы обучения, определение размера бюджета для обеспечения работы центра и штатного расписания, а также порядка коммуникации центра с бизнес-средой. В статье также рассматривается возможность трансформации образовательно-научных центров университета в центры компетенций посредством формирования проектных групп, включающих в себя исследователей, преподавателей, определенных специалистов из других отделов университета, а также внешних и зарубежных специалистов.