Философия человека в контексте культуры — школа научных исследований в ЧГИК - Невелева, В. С. (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 2022)
Представлены предпосылки формирования, этапы становления, «предыстории» и «собственно истории», современного состояния школы философских исследований, действующей в Челябинском государственном институте культуры. На основе существующих определений понятия «научная школа», критериев и классификаций научных школ как вида научных сообществ обозначен ряд признаков, позволяющих рассматривать школу философских исследований «Философия человека в контексте культуры» как научно-образовательную школу.