ТОПОНИМ «УФА» В КРЕОЛИЗОВАННЫХ ИНТЕРНЕТ-ОТЗЫВАХ - Ахметова, А. Р. (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 2020)
Рассматривается топоним «Уфа» в интернет-отзывах. Интернет-отзыв - гибридный жанр, который относится к туристическому, виртуальному и оценочному дискурсам. Выявлены субжанры: отзыв-похвала, отзыв-благодарность, отзыв-совет, отзыв-жалоба. Интернет-отзыв как креолизованный текст состоит из вербальных и невербальных компонентов. Изучение интернет-отзывов о городе способствует формированию эффективного имиджа территории DOI https://doi.org/10.24411/1994-2796-2020-10102