ОТРАЖЕНИЕ НАЦИОНАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА В ПОСЛОВИЦАХ И ПОГОВОРКАХ АНГЛИЙСКОГО И РУССКОГО ЯЗЫКОВ - Браташова, Э. В. (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА; № 1(435) (2020): Вестник Челябинского государственного университета, 2020)
Рассматриваются лингвокультурологические особенности пословиц и поговорок английского и русского языков. Автор анализирует основные характеристики пословиц, выявляет факторы, влияющие на их смысл в связи с процессом их исторического становления, распространения. С учетом лингвокультурной обусловленности пословиц и поговорок проведен их сопоставительный анализ исходя из специфики национального характера англичан и русских. DOI https://doi.org/10.24411/1994-2796-2020-10104