РЕЧЕВЫЕ ЖАНРЫ УПРЕКА, ПОХВАЛЫ И ИРОНИИ В АНГЛИЙСКОМ И РУССКОМ ЯЗЫКАХ - Гасанова, Д.С. (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА; № 1(435) (2020): Вестник Челябинского государственного университета, 2020)
Предметом исследования являются такие речевые жанры, как ирония, похвала и упрек. Основная цель статьи — прагматический анализ этих формул. Делаются выводы о том, что ирония, похвала и упрек — это сходные речевые жанры по составу семантических компонентов, но различающиеся формой и содержанием. DOI https://doi.org/10.24411/1994-2796-2020-10106