НОМИНАТИВНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ТОПОНИМА «СЕВАСТОПОЛЬ» И ЕГО ПРОИЗВОДНЫХ - Калугина, Т.В.; Сулейманова, С. Р. (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 2020)
Рассматривается использование лексемы «Севастополь» и ее производных в качестве единиц первичной и вторичной номинации. Выявлено, что на базе топонима «Севастополь» формируются вторичные онимы, включающие наименования судов, спортивного комплекса, футбольного клуба, гостиниц, санатория, марку вина. DOI https://doi.org/10.24411/1994-2796-2020-10107