ИНТОНАЦИОННАЯ СТРУКТУРА ТЕКСТА КАК САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ЕДИНИЦЫ КОММУНИКАЦИИ - Каргина, Е.М. (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА; № 1(435) (2020): Вестник Челябинского государственного университета, 2020)
Статья посвящена рассмотрению интонационной структуры текста как самостоятельной единицы коммуникации. Анализируются лингвистические и экстралингвистические критерии, обосновывающие факт существования текста как единственной самостоятельной единицы коммуникации. Дается обзор основных интонационных особенностей текста, позволяющих сделать вывод о его сложной структуре. Приводится вариант методики исследования текста и правил его порождения.   DOI:  10.24411/1994-2796-2020-10109