ОСОБЕННОСТИ РЕАЛИЗАЦИИ ЛИНГВОКУЛЬТУРНОГО ТИПАЖА «ПИСАТЕЛЬ» В АНГЛИЙСКОМ И РУССКОМ ЯЗЫКАХ... (НА МАТЕРИАЛЕ ЛЕКСИКОГРАФИЧЕСКИХ ИСТОЧНИКОВ) - Криницына, Е.С. (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА; № 1(435) (2020): Вестник Челябинского государственного университета, 2020)
Рассматриваются словарные статьи Writer и Писатель в английских и русских лексикографических источниках. Систематизируются и распределяются по группам наименования писателя. Проводится анализ и сравнение фразеологических единиц в русской и английской лингвокультурах. Определяются ключевые понятийные характеристики лингвокультурного типажа «писатель», присущие англо- и русскоязычным культурам. DOI:  10.24411/1994-2796-2020-10110