ЛОЗУНГ КАК «ДИСКУРСИВНАЯ ФОРМУЛА»: УСТОЙЧИВОСТЬ И ВАРЬИРОВАНИЕ - Лемешко, Ю.Р. (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА; № 1(435) (2020): Вестник Челябинского государственного университета, 2020)
На объемном фактическом материале осуществляется сопоставление российских лозунгов разных исторических периодов ХХ—ХХI вв. Выделяются следующие хронологические периоды: 1917—1941, 1941—1945, 1945—1985, 1985—1991, 1991—2010, 2010—2019 гг. Выявляются тенденции использования лозунгов, их универсальные модели и конструктивные вариации. DOI:  10.24411/1994-2796-2020-10112