РЕГИОЛЕКТНЫЙ СЛОВАРЬ КАК СЛОВАРЬ НОВОГО ТИПА - Попов, Р.В. (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА; № 1(435) (2020): Вестник Челябинского государственного университета, 2020)
Рассматривается региолектный словарь как особый тип дескриптивного дифференциального словаря, включающего в себя специфически местные слова и значения — локализмы и регионализмы, как правило, не регистрируемые в нормативной лексикографии. Словарная статья такого издания, помимо принятого в толковых словарях многоаспектного описания языковых единиц, предполагает включение энциклопедической и культурологической информации. DOI:  10.24411/1994-2796-2020-10117