ЦЕННОСТИ КОРПОРАТИВНОГО ДИСКУРСА: К МЕТОДИКЕ АНАЛИЗА - Ромашова, И.П. (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА; № 1(435) (2020): Вестник Челябинского государственного университета, 2020)
Обсуждаются методологические вопросы анализа ценностей дискурсов. Автор применяет двухэтапную методику комплексного когнитивно-дискурсивного анализа для экспликации ценностей корпоративного дискурса. Результатом применения данной методики к текстам корпоративных миссий стало выявление типовых контекстов, в которых реализуется ценностная семантика, ее маркеров. В статье выстроена классификация ценностных концептов корпоративного дискурса. DOI:  10.24411/1994-2796-2020-10119