ФУНКЦИОНАЛЬНО-КОММУНИКАТИВНАЯ ОБУСЛОВЛЕННОСТЬ УПОТРЕБЛЕНИЯ СОВЕТИЗМОВ В РЕЧИ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СТАРШЕГО ПОКОЛЕНИЯ - Сапарова, К.О.; Рузметов, С. А. (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 2020)
Рассматривается проблема функционально-коммуникативной обусловленности употребления советизмов представителями старшего поколения в речи на примере узбекского языка. Отмечается, что в узбекском языке русские заимствования советского периода составляют особый пласт лексических единиц, являющихся в настоящее время характерным признаком речи в основном представителей старшего поколения. DOI:  10.24411/1994-2796-2020-10120