ОТРАЖЕНИЕ В ЯЗЫКЕ ПОНЯТИЯ «ДУША» КАК БАЗОВОГО ПРИНЦИПА РУССКОГО МЕНТАЛИТЕТА (НА МАТЕРИАЛЕ ДУХОВНЫХ СТИХОВ ЗАУРАЛЬЯ) - Федорова, В.П. (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА; № 1(435) (2020): Вестник Челябинского государственного университета, 2020)
Рассматриваются взаимосвязи языка и ментальности, что находит отражение в общем культурном контексте. Анализ духовных стихов способствует выявлению мировоззренческой структуры общего философского аспекта, тайны души. Исследуется также «тайный язык» мирочувствования зауральского крестьянства. DOI:  10.24411/1994-2796-2020-10121