КОЛОРАТИВНЫЕ КОЛЛОКАЦИИ И ИХ ФУНКЦИИ В ГАЗЕТНОМ ЗАГОЛОВКЕ - Цвенгер, Л.В. (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 2020)
Статья посвящена проблеме использования колоративных коллокаций в газетном заголовке, которая изучается в рамках комбинаторной лингвистики, исследующей синтагматические связи лексичес ких единиц и их комбинаторный потенциал. Особое внимание уделяется специфике колоративной коллокации как комбинаторно обусловленной лексической единице. Полученные посредством функционально-семантического анализа результаты доказывают способность колоративной коллокации реализовывать, в соответствии с интенцией автора, определенные функции заголовка статьи.  DOI:  10.24411/1994-2796-2020-10122