ЗАИМСТВОВАННЫЕ СПОРТИВНЫЕ ТЕРМИНЫ И ИХ УПОТРЕБЛЕНИЕ В ПУБЛИЦИСТИКЕ - Аякулов, Н. А. (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 2020)
Владение спортивной лексикой и терминологией является одним из условий развития коммуникативной компетенции не только специалистов данной сферы, но и обычного носителя языка. В статье рассматриваются актуальные вопросы общей спортивной терминологии, требующей усвоения и правильного употребления.   DOI https://doi.org/10.24411/1994-2796-2020-10302