ЛЕКСИКО-ГРАММАТИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КАМЕРУНСКОГО ВАРИАНТА АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА (НА МАТЕРИАЛЕ ПУБЛИЦИСТИЧЕСКИХ ТЕКСТОВ) - Бондаренко, Е.В.; Луханина, А.Н. (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 2020)
Рассматриваются камерунский вариант английского языка, языковая ситуация в стране, лексические и морфологические особенности данного варианта на примере публицистических текстов. Среди основных лексико-грамматических особенностей можно выделить: заимствования из местных языков, стандартного французского языка и пиджин-инглиш, образование новых лексических единиц, использование идиоматических единиц, отклонение от грамматической нормы стандартного английского языка. DOI https://doi.org/10.24411/1994-2796-2020-10305