КОНЦЕПТЫ «МАТЬ» И «ОТЕЦ» В РУССКОЙ И АНГЛОЯЗЫЧНОЙ ЛИНГВОКУЛЬТУРАХ - Борисенко, Т.В. (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 2020)
Произведена попытка сопоставления некоторых базовых концептов русской и англоязычной лингвокультур. В исследовании проведено сравнение содержания и структуры концептов «мать» и «отец» в рассматриваемых лингвокультурах. Анализ выполнен на основе толковых и этимологических словарей, словарей синонимов и ассоциативных тезаурусов.  DOI https://doi.org/10.24411/1994-2796-2020-10306