РАЗРАБОТКА МЕТОДА МОДЕЛИРОВАНИЯ СОСТАВА И СТРУКТУРЫ ТЕРМИНОПОЛЯ В ОБЩЕМ И ТЕРМИНОПОЛЯ "ПОВРЕЖДЕНИЯ ТАЗА" В ЧАСТНОСТИ - Журавлев, А.П. (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА; № 3 (437) (2020): Вестник Челябинского государственного университета, 2020)
Разрабатываются приемы построения модели лексико-семантической структуры терминополя. При разработке метода учитывается ряд требований. Каждый из приемов применим к любому терминополю; в частности, показана реализация метода по отношению к терминополю «Повреждения таза». Полученные результаты могут быть использованы в целях разработки программы для оценки знаний в различных предметных областях. DOI:  https://doi.org/10.24411/1994-2796-2020-10307