РЕАЛИЗАЦИЯ КАТЕГОРИИ МОДАЛЬНОСТИ В ТЕКСТЕ ЛИТЕРАТУРНОЙ РЕЦЕНЗИИ - Силецкая, С.С. (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА; № 3 (437) (2020): Вестник Челябинского государственного университета, 2020)
Описываются языковые способы реализации категории модальности в литературной рецензии, важной для данного текстотипа в силу его принадлежности публицистическому стилю, а также его прагматической направленности на оценку и побуждение читателей к действию. Рассматриваются специфическая для литературно-критического текста лексика, стилистические приемы, способствующие реализации субъективной модальности. DOI https://doi.org/10.24411/1994-2796-2020-10312