ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ КОНЦЕПТ "КАК ХОРОШИ, КАК СВЕЖИ БЫЛИ РОЗЫ" (ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ И ГАРМОНИЯ ЯЗЫКА) - Табакова, З.П. (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 2020)
Рассматриваются вопросы формирования художественного концепта «как хороши, как свежи были розы». Анализ произведений И. С. Тургенева, И. Мятлева, И. Северянина позволяет установить топологическую связь текстов, маркеры интертекстуальности, выявить особенности нарративного построения текстов. Литературная цитата становится прецедентным текстом, на основе которого формируется семантика художественного концепта. DOI https://doi.org/10.24411/1994-2796-2020-10314