НАРЕЧИЯ ОБРАЗА ДЕЙСТВИЯ В РУССКИХ ГОВОРАХ ПРИАМУРЬЯ - Дун, Циньфэй (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА; № 3(461) (2022): Вестник Челябинского государственного университета, 2022)
Впервые проводится семантический анализ диалектных наречий образа действия, используемых носителями русских говоров Приамурья, и предлагается их семантическая классификация. На основе описательно-аналитического анализа и сопоставительного метода автор выявляет собственно лексические диалектизмы, характерные для группы изучаемых говоров. Делается вывод о том, что преобладающими в русских говорах Приамурья являются единицы, выражающие конкретный способ и образ действия