ГРАММАТИКАЛИЗАЦИЯ КОНСТРУКЦИИ «ПО АДРЕСУ» - Сюецин, Чэнь (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА; № 3(461) (2022): Вестник Челябинского государственного университетаDO - 10.47475/1994-2796-2022-10305, 2022)
Рассматриваются лексикографические описания сочетания по адресу, выделяется восемь различных конструкций. Описываются характеристики конструкций разных типов, разделяются омонимичные наречие и предложная единица, предлагается своеобразная шкала грамматикализации. Особое внимание уделено определению степени грамматикализации единиц по адресу(:) что и по адресу кого-чего в соответствии с критериями «опредложенности».