ИНАКОСТЬ КАК ПАРАМЕТР КОММУНИКАТИВНОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ - Кислякова, Евгения Юрьевна; Маджаева, Санья Ибрагимовна; Касимцева, Любовь Михайловна (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА; № 3(461) (2022): Вестник Челябинского государственного университетаDO - 10.47475/1994-2796-2022-10311, 2022)
Цель данной статьи заключается в выявлении языковых средств объективации латентной категории инакости как параметра коммуникации. Рассмотрены англо- и русскоязычные примеры объективации инакости как параметра общения. При проведении исследования применены описательный и таксономический методы, а также методы контекстуального и дискурсивного анализа. Выявлены факторы, объективирующие имплицитную категорию инакости в процессе коммуникации, а также рассмотрены особенности реализации данной категории как параметра общения в реальной и художественной коммуникации и ее лингвоэкологические последствия. Результаты исследования вносят вклад в эколингвистику, когнитивную лингвистику и коммуникологию.