СЕМАНТИКО-СМЫСЛОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ И МЕХАНИЗМЫ ПОВЕСТВОВАТЕЛЬНОЙ САТИРЫ В РОССИИ НАЧАЛА ХХ В. - Чжао, Юе (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 2022)
Цель статьи — определить языковую специфику антибуржуазной повествовательной сатиры в контексте русской литературы начала XX в. Результаты: повествовательная сатира претерпела языковые изменения и под эгидой правительства выступила в роли инструмента, позволяющего формировать в обществе определенные идеологические принципы, что в начале ХХ в. сделало более эффективным проведение в России социально-политических трансформаций