СЕМАНТИКО-СМЫСЛОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ И МЕХАНИЗМЫ ПОВЕСТВОВАТЕЛЬНОЙ САТИРЫ В РОССИИ НАЧАЛА ХХ В. - Чжао, Юе (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА; № 3(461) (2022): Вестник Челябинского государственного университетаDO - 10.47475/1994-2796-2022-10312, 2022)
Цель статьи — определить языковую специфику антибуржуазной повествовательной сатиры в контексте русской литературы начала XX в. Результаты: повествовательная сатира претерпела языковые изменения и под эгидой правительства выступила в роли инструмента, позволяющего формировать в обществе определенные идеологические принципы, что в начале ХХ в. сделало более эффективным проведение в России социально-политических трансформаций