КОНЦЕПТ «ЖЕНЩИНА» В ИНТЕРНЕТ-МЕМАХ - Бурмистрова, Лариса Валерьевна (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА; № 3(461) (2022): Вестник Челябинского государственного университета, 2022)
Рассматривается концепт «женщина» в соответствии с современными реалиями, а именно: его черты, отраженные либо сформированные в интернет-пространстве. В результате исследования выявлены отрицательные и положительные качества женщины, комически отраженные адресантами в интернет-мемах разных типов и структуры и отличающиеся от традиционного, стихийно сложившегося социального стереотипа женщины.