ДИСКУРС ВИДЕОИГР: К ВОПРОСУ О ТЕРМИНОЛОГИИ - Селютин, Александр Анатольевич (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА; № 3(461) (2022): Вестник Челябинского государственного университета, 2022)
Статья посвящена анализу терминов, описывающих речевую составляющую видеоигр: сленг, дискурс, текст, коммуникация — в современных научных зарубежных и отечественных трудах. Автором предлагается использование термина «дискурс видеоигр» в качестве наиболее полно отражающего поле исследования. При этом данный тип дискурса понимается как комплексное многоаспектное разновекторное явление, функционирующее в рамках видеоигры и релевантного околоигрового пространства, способное к гибридизации с другими типами дискурса.