РЕАЛИЗАЦИЯ ФЭНТЕЗИЙНЫХ АРХЕТИПОВ В ФОНЕТИЧЕСКОМ ОБЛИКЕ ИСКУССТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ НА ПРИМЕРЕ TES V: SKYRIM - Урванцев, Глеб Васильевич (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА; № 3(461) (2022): Вестник Челябинского государственного университетаDO - 10.47475/1994-2796-2022-10321, 2022)
Рассматривается звуковой облик фэнтезийных антропонимов в видеоигре TES V: Skyrim. Автор анализирует фонетический инвентарь гипотетических искусственных языков и делает выводы о связи между звуками, используемыми в соответствующих антропонимах, и ранжированием игровых рас от «центра» (позиции силы и престижа) к «периферии».