Эвристический потенциал формационного подхода к социальному развитию - Невелев, А. Б.; Камалетдинова, А. Я. (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА; № 8(454) (2021): Вестник Челябинского государственного университетаDO - 10.47475/1994-2796-2021-10811, 2022)
Исследование современных тенденций развития общества делает актуальным формационный подход. Его высокая значимость в сосредоточенности проблематики на становлении свободной человеческой индивидуальности. Научная новизна исследования в разработке логического коррелята третичной формации, который предстает как комплексная потребительная стоимость. Ожидаемые результаты: теория третичной формации, могущая выступать основой социально-философской экспертизы современных проектов социального развития.