Проблемы одиночества, его измерения и компенсации - Гладышев, И. В.; Кузнецова, А. В.; Миляева, Е. Г. (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА; № 8(454) (2021): Вестник Челябинского государственного университетаDO - 10.47475/1994-2796-2021-10813, 2022)
В статье анализируется глобальная проблема современности — проблема одиночества. Одиночество рассматривается авторами в связи с переживаемым человечеством кризисом в общении. Одиночество — индикатор неудовлетворенности человека качеством общения, в которое он вовлечен. Минимизировать одиночество можно, лишь усовершенствовав общение людей. Этому способствуют измерение основных его характеристик и гармонизация коммуникативного мира личности посредством компенсаторного общения.