Антагонистические тропы и фигуры концепта «свои и чужие» в современном отечественном кинематографе - Орищенко, С. С. (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА; № 8(454) (2021): Вестник Челябинского государственного университетаDO - 10.47475/1994-2796-2021-10814, 2022)
Слово, речь как составляющая киноязыка ю пристального внимания со стороны кинокультурологии. Для того чтобы понимать язык кинематографа, необходимо идти в ногу с наукой. Битропы и бифигуры — один из элементов, способных раскодировать язык кинематографа. Дилогос, дисиндетон помогают расшифровать подтекст современного отечественного кинематографа.