ТАСАВВУФ И ЕГО ВЛИЯНИЕ НА ПРОСВЕТИТЕЛЬСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ШИГАБУТДИНА МАРДЖАНИ - Фасхудинов, Р. Р. (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА; № 5(451) (2021): Вестник Челябинского государственного университетаDO - 10.47475/1994-2796-2021-10503, 2022)
Показано плодотворное влияние науки тасаввуф на мировоззрение и просветительскую деятельность величайшего мусульманского богослова, религиозного деятеля и историка Шигабутдин-хазрата Марджани (1818–1889 гг.), воспитавшего не одно поколение мусульманской интеллигенции. Творчество Шигабутдин-хазрата Марджани выделяется научной и практической актуальностью духовно-нравственных идей и педагогических методов, которые остаются актуальными и в наши дни.