ДИХОТОМИЯ ЭТТИЗМА И КОММУНИТАРИЗМА КАК ТЕХНОЛОГИЯ РАВНОВЕСИЯ ОБЩЕСТВА - Шишкин, А. Е. (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА; № 5(451) (2021): Вестник Челябинского государственного университетаDO - 10.47475/1994-2796-2021-10512, 2022)
Осуществлён анализ глобального кризиса власти, обусловленного как ментальными особенностями российского народа, так и искусственно-организационными механизмами консциентальной войны (внутренние и внешние факторы). Значительное внимание уделено поиску баланса сил в обществе. Найдена формула через утверждение сильной власти и права на реализацию пассионарных замыслов общин в местном самоуправлении. Дуальный подход равнозначно противопоставляет и увеличивает силу напряжения с двух сторон для динамического развития как государства, так и общества.