Третичная формация: отрицание как начало - Невелев, А. Б.; Камалетдинова, А. Я. (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА; № 2(448) (2021): Вестник Челябинского государственного университетаDO - 10.47475/1994-2796-2021-10201, 2022)
Нужна система категориальных координат, в которых происходит осмысление истории. Формационный подход К. Маркса представляется вполне продуктивным и могущим методологически справиться с этой задачей. Учение о предыстории и истории, о трех формациях дает основания высказать версию концептуального резюме третичной формации и в первом приближении интерпретировать современную историю.