Специфика религиозно-философского синкретизма - Демченко, О. Н.; Демченко, И. В. (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА; № 2(448) (2021): Вестник Челябинского государственного университетаDO - 10.47475/1994-2796-2021-10203, 2022)
В статье дается характеристика сущности, механизма и особенностей процесса синкретизации религии и философии. Отмечается, что посредником между религией и философией выступает теология, которая решает две задачи: проводит «теологизацию философии» и осуществляет «философизацию» теологии. Особоев нимание обращается на взаимодействие христианской теологии и философии в современных условиях.