Легенды о людях как отражение культурных особенностей китайского народа - Тун, Даньдань (ВЕСТНИК ЧЕЛЯБИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 2022)
Рассмотрены культурной функции и ценности легенд о людях. Помимо этого проводится анализ и классификация типов и характеристик национальной культуры через призму таких легенд. Настоящее исследование предоставляет новые сведения, поскольку китайские легенды о людях содержат в себе взгляды народа на историю, этику, мораль и религию.